lunedì 6 maggio 2013

POLLO ALLO ZENZERO

Anche questa è una ricetta un po' diversa dalla tradizione con ingredienti esotici e che risulta davvero gradita ai bambini e agli adulti. Infatti a casa nostra piace a tutti anche a nonna Luisa. E' un piatto unico non di mia invenzione, ma ispirato dal menù della Parodi vedi qui il suo video.

Ecco gli ingredienti ed il procedimento.

INGREDIENTI per 4 persone

1 petto di pollo intero
2 agli
1 cucchiaio e mezzo di miele
salsa di soia
1 cucchiaio di zenzero tritato
6 pugni di riso basmati
sale
olio evo

ESECUZIONE

tagliare il petto di pollo a cubetti non molto grandi così cuoce prima e lasciarlo marinare in una ciotolina con la salsa si soia, lo zenzero tagliato a striscioline, il miele e l'aglio schiacciato per almeno 1/2 ora. Nel frattempo mettere in una casseruola il riso con l'acqua per farlo cuocere con un pizzico di sale. Il riso basmati cuoce prima del riso normale in circa 10 minuti. Mescolarlo ogni tanto e a fine cottura versarlo in uno scola pasta e passarlo sotto l'acqua corrente per separare bene i chicchi e fermarne la cottura. Per cuocere il pollo versare in una padella antiaderente il contenuto della ciotola dove marina il pollo e far cuocere a fuoco basso e coperto per circa 15 minuti. Ogni tanto girarlo per far amalgamare tutti gli ingredienti e se necessario aggiungere un po'acqua calda per non fermare la cottura.
Il pollo va poi servito insieme al riso e se capaci mangiato con le bacchette per una serata più allegra.


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