domenica 28 ottobre 2012

LA PIZZA FATTA IN CASA

Niente di più semplice da fare. Ho imparato a farla anche io..... il che è tutto dire. Solo una cosa bisogna dire e che per riuscire a farla veramente buona sono importanti tre cose: l'impasto, gli ingredienti e il forno. Detto ciò vi spiego io come ho imparato.







INGREDIENTI

Le mie dosi sono per 2 adulti e due bambini:
 400gr circa di farina;
150 ml di acqua calda nella quale sciolgo il lievito di birra che io congelo sempre; altrimenti acqua tiepida;
un pizzico di sale abbondante;
un bicchiere abbondante di salsa di pomodoro
un cucchiaino di origano
uno spicchio di aglio;
125 gr. di mozzarella (meglio se di bufala)
e tutto ciò che vorrete mettere sulla pizza (olive, prosciutto, acciughine ecc.)

PREPARAZIONE
Mettere in una terrina capace tutta la farina, fare una fontana e versare in centro l'acqua con il lievito sciolto. Io in genere metto prima il sale. Poi impasto per 10 minuti finché la pasta non si stacca dalle mani. Infine metto la ciotola con l'impasto in forno (spento) per farlo crescere. Copro la ciotola con la carta del sacchetto della farina. Lo apro e lo stendo sulla ciotola in modo che quando cresce la pasta non attacca alla tovaglia che uso per avvolgere la ciotola. Dopo un paio d'ore la pasta sarà cresciuta. La reimpasto pochi minuti staccandola dai bordi e facendo una palla che non attacca alla mani. Nel frattempo avrò messo in una ciotolina la salsa di pomodoro nella quale ci vanno anche il sale, l'origano e l'aglio tagliato a pezzettini minuscoli che si mangiano senza neanche accorgersene perche si sciolgono. Prendo la teglia del forno e verso un cucchiaio di olio di oliva che stendo con il palmo della mano in ogni angolo. Poi prendo la pasta di pizza e comincio a stenderla con le mani cercando di allargarla il più possibile senza fare buchi e dandole una forma quadrata come la teglia. Poi metto il sughetto che stendo uniformemente con un cucchiaio e poi inforno a 250° funzione pizza (cioé acceso solo sotto) già caldo per 15-20 minuti (i tempi e la funzione dipendono anche dal vostro forno). 5minuti prima di spegnere metto la mozzarella tagliata a dadoni e tutti gli altri ingredienti. Una volta cotta a puntino sforno e taglio con le forbici. Non vi spaventate per la grandezza (potrebbe sembrare piccola), ma essendo spessa riempie ugualmente).

E questo è il risultato! Cosa ve ne pare?




BUON APPETTITO!!!!

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