venerdì 8 novembre 2013

L'ANGOLO DELLA BIBLIOTECA - CUCINARE CON I BAMBINI

Questa settimana in biblioteca tra i tanti libri sull'argomento ci ha colpito questo. CUCINARE CON I BAMBINI.
Ai bimbi sono piaciute le ricette. A me la completezza dell'argomento. Infatti, non contiene solo ricette ma anche una breve introduzione di un medico pediatra che traccia le linee guida dell'alimentazione di bambini dai 5 ai 10 anni. Poi si trova anche un capitolo descrittivo dei vari alimenti, comportamenti alimentari e i procedimenti base delle ricette.
Le ricette sono suddivise in colazione, pranzo, merenda e cena e si
trovano gli arancini di riso, le polpettine di pesce, le frittatine con i piselli, le tortine con farina di mais e uvetta,  alle trottole di ceci, dal pesce di tonno e patate e vari biscotti. Non manca la parte che piacerà sicuramente alle mamme, cioè una parte riguardante il riordino della cucina, in cui trovare le regole per sparecchiare e lavare.

Se questo non vi è bastato nel sito di Style.it ne troverete altri 20 

Con questo post partecipo al venerdì del libro di HMM

 

 

 

 

 

Dettagli del libro italiano

  • Titolo: Cucinare con i bambini
  • Editore: Food Editore
  • Data di Pubblicazione: Aprile 2007
  • ISBN: 8861540066
  • ISBN-13: 9788861540064
  • Pagine: 128
  • Reparto: Cucina
  • Formato: illustrato

3 commenti:

  1. Ciao Angela!! Proprio vero: oltre alle ricette e alle informazioni su alimenti e nutrizione...la parte di pulizia e riordino mi stuzzica parecchio!! :-) adooooroooo!

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  2. dovrebbero leggerlo anche I mariti, vero? intendo per il riordino.....

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